设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 高层关注 > 内容阅读

汪洋:建设宜居宜业美好家园

来源:人民日报 作者: 时间:2016年12月14日

  新华社北京12月13日电 全国改善农村人居环境电视电话会议13日在北京召开。国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,改善农村人居环境,加快补齐农村发展短板,是提高新农村建设水平、缩小城乡差距、促进协调发展的重要举措。要全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,进一步加强组织领导,强化政策保障,加大工作力度,加快建设农民宜居宜业的美好家园,为促进农村发展繁荣、如期全面建成小康社会打下坚实基础。

  汪洋指出,近年来,各地按照中央要求,紧紧围绕重点任务,着力健全工作机制、增加资金投入、创新推进举措,改善农村人居环境取得重大进展,探索出不少行之有效的做法。要认真总结推广成功经验,结合各自实际,加快解决群众反映强烈的突出问题。要继续集中力量加大农村垃圾、污水治理力度,加快改水改厕步伐,全面加强村庄环境综合整治。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把改善农村人居环境与推动农村经济发展、传承传统文化、保护绿水青山有机统一起来,稳步推进美丽乡村建设,加强传统村落民居和历史文化名村名镇保护。加强农村枯井、河塘、取暖、交通、自建房等方面的安全隐患治理,提高农村基础设施建设管理水平。要进一步落实地方主体责任,加强示范引导,探索多种形式的建设和运行管护模式,调动多方面力量增加投入,形成效果明显、经济可行的长效治理机制。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号