设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 基础设施 > 内容阅读

长株潭城铁运营进入倒计时

来源:长沙市政府门户网站 作者: 时间:2016年12月14日

  用于长株潭城际铁路运营的首批5列CRH6F型城际动车组近日顺利运抵长沙,这标志着长株潭城际铁路运营进入最后的倒计时阶段。12月底,长株潭城际铁路运营后,长沙至株洲、长沙至湘潭的旅行时间为30分钟左右。届时,长株潭三地市民可像乘坐公交车那样乘坐快捷、舒适的城际动车组,半个小时轻松往返,实现“公交化”出行。

  2016年8月,湖南城际铁路有限公司启动长株潭城际铁路列车采购项目招标,共采购5列CRH6F型城际动车组。CRH6F城际动车组专为城际铁路“量身打造”,能实现快起快停、快速乘降,特别适应城际铁路“快速、大运量、密集停站”等公交化的运营需求,一趟可以运载2000人左右。

  长株潭城际铁路是湖南首条城际铁路,连接长沙、株洲、湘潭三市,全长95.5公里。线路等级为双线客运专线,设计速度目标值为每小时200公里,初期运营速度为每小时160公里。全线设车站24座,计划2016年年底开通首期17个车站。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号