设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

武陵源年吸客首破400万

10名游客获授“荣誉市民”

来源:湖南日报 作者:记者  廖声田  通讯员  邓道理  吴勇兵 时间:2016年12月11日

  12月10日,来自新加坡的蔡耿忠游客幸运地成为张家界市武陵源区2016年一次进山的第400万名游客。他和分别来自韩国、上海等地的另9名游客一道,获得武陵源区人民政府颁发的“荣誉市民”称号,享有终身免票游览武陵源核心景区的待遇。

  武陵源核心景区门票4天有效,一次进山人数指购票后第一次进山的游客数。据了解,武陵源年接待一次进山游客400万人尚属于首次。2011年首次突破300万人。时隔5年,接待规模上扬达到400万人。

  2016年,武陵源区继续实施品牌营销战略,在国内主打“张家界核心景区武陵源”,主推以世界自然遗产“张家界地貌”为核心的森林旅游、科普旅游、民俗旅游等一系列市场占有率高的精品旅游产品。加强与国内外旅游部门、旅行商的联系与合作,对东南亚、珠三角、长三角等地区主要客源地进行市场扩大化宣传,并通过包机、专列、直通车等形式大力进行客源引进。同时,武陵源区还打好“活动牌”,以2016年森保节的举办为契机,以“森林保护,旅游扶贫”为主题举行系列活动,提高了品牌影响力。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号