设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 两型产业 > 内容阅读

湖南省新能源产业商会新能源汽车分会成立

让新能源汽车叫好又叫座

来源:湖南日报 作者:苏莉  湛建阶  欧阳倩  李曼斯 时间:2016年11月27日

  11月25日上午,湖南省新能源产业商会新能源汽车分会在长沙正式成立。湖南地上铁新能源汽车应用推广中心理事长杨霖当选为首任会长。

  会议现场,湖南省新能源产业商会与雨花区经开区签订“新能源汽车产业基地开发协议”,湖南地上铁新能源科技有限公司与妙盛动力等公司分别签订协议。

  “新能源汽车分会的成立,将带领我省从事新能源汽车产业各端的企事业单位共同发力,促进湖南新能源汽车产业的快速发展。”湖南省新能源产业商会会长于建初介绍,根据规划,到2020年湖南新能源电动汽车保有量将达22万辆、充电桩20万个。但目前新能源汽车“叫好不叫座”,缺乏系统运营服务解决方案与统一的大数据、大平台,只有把行业内各企业有机联合起来、资源整合,创建一个科学的、先进的应用推广新模式,实施系统的运营服务体系,才能确保我省新能源汽车快速健康发展。

  商会成立后,将组织会员创建“新能源汽车生态体系建设”新模式,并成立规划与投融资委员会,向政府、会员献计献策,提供规划发展、投融资、技术咨询等免费服务;同时还将组织会员在长沙市建设首个标杆“新能源汽车运营服务体验中心”,在全省各市县系统化实施“新能源汽车生态体系建设”项目。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号