设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 天易示范区 > 工作动态 > 内容阅读

湘潭天易示范区“征拆百日攻坚”成效明显

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年11月22日

  征地拆迁是重大项目推进的基础。继今年9月初湘潭天易示范区全面打响“百日攻坚大会战”后,示范区资源管理部快速行动,狠抓落实,全面掀起了“征拆百日攻坚”大行动,取得了良好的成效。

  据资源管理部负责人介绍,仅三个多月的时间,资源管理部共签订土地征收协议31个,征地1586.16亩,签订房屋拆迁协议139户,安全拆除房屋100户,腾地2000余亩,不仅全面完成了滨江堤(金桂路至银杏北路段)、瑞泰科技、杨柳南路(武广大道至梧桐南路段)、水竹学校、一笑堂等重点项目腾地任务,还成功破解二大桥桥头公园、天马西路(玉兰路至香樟路段)、海狮路(玉兰路至香樟路段)等多年遗留僵持未解的征拆难题。

  为着力保障重点工程及“精美莲乡”项目建设用地需求,面对繁重的征拆工作任务和各类矛盾问题,资源管理部在示范区党工委、管委会的统一调度和县法院、易俗河镇政府、村(社区)及综合执法协调局等部门的联动配合下,采用项目负责制,优化征拆班子,实行奖优罚劣,集中优势力量,加强重点攻坚。特别是征拆工作人员充分发扬“五加二”、“白加黑”、“晴加雨”的攻坚克难拼搏精神和苦干实干的优良作风精神,扎根一线,逐户摸底,多轮洽谈,并坚持“群众工作同步进驻、执法拆违同步实施,限期腾地同步推进,强力促推项目腾地”等举措,有力确保了项目建设的顺利推进。(何力杰 楚丽)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号