设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

创建“中国制造2025”试点示范城市

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年11月12日

  湖南日报11月11日讯 (记者 李伟锋 实习生 张维正)11月10日至11日,中国工程院院长周济率领由院士、专家组成的国家级评估团,对长沙创建“中国制造2025”城市试点示范工作开展评估。

  去年5月,长沙市获批开展“中国制造2025”试点示范城市创建。一年多来,长沙市主动对接、快速行动,以智能制造为突破口,积极构建多层次、全覆盖的新型制造业生态体系。组建长沙智能制造研究院,搭建多方共享的“长沙工业云平台”,对230家示范企业开展智能化改造。全市先后获批3个国家智能制造试点示范企业,4个国家智能制造综合标准化与新模式应用项目。同时,以龙头企业改造示范为抓手,探索了一批可复制、深受企业认可的转型升级路径。今后,长沙将加快构建智能制造服务体系、产业链条和人才高地,推动制造业向高端、智能、绿色转型升级,全力打造“国家级智能制造中心”。

  今天下午的评估会上,周济对长沙市的示范创建工作给予充分肯定。他指出,示范只是手段,普及才是目的。要通过示范创建,在工业领域普及智能制造,推动工业制造整体转型升级。

  与会院士、专家结合实地考察情况,就如何推动“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”提出了合理化意见和建议。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号