设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 基础设施 > 内容阅读

昭华大桥:完善“长株潭城市群”的区域路网

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年11月12日

  昭华大桥是目前湘江湘潭段最北侧的过江通道。G320 湘潭绕城线一期工程(昭华大桥及引线工程)路线东起湘潭市孙家围子芙蓉大道,沿昭山示范区的昭华大道走向布线,往西下穿 G60 沪昆高速公路,建昭华特大桥跨湘江,止于九华境内湘江路与奔驰路平交处,路线全长共5.1 公里,是G320湘潭绕城线一期工程的控制性工程,全长1322多米。大桥为独塔自锚式悬索桥,主塔采用莲花造型,主桥桥面宽度39.5米,为双向8车道。

  目前, 27#钢围堰封底混凝土浇筑完成;昭华大桥钻孔灌注桩开累完成137根,其中0-20#墩完成99根(包括匝道桥),21-29#墩完成了38根;引桥部分预制T梁开累完成12片;系梁开累完成18榀;墩柱开累完成20根;主桥钢箱梁6#、19#分段全部完成,5#分段纵隔板单元拼装焊接结束,9#分段拼装制作基本完成,10#节段单元纵、横隔板焊接结束,11#段单元纵、横隔板安装结束;九华侧顶推平台土方填筑完成,顶推临时墩开始施工,预制梁场制梁台座制作完成3个。

  项目建设后,将湘江两岸的昭山两型示范区和湘潭经济开发区串联起来,同时对完善“长株潭城市群”的区域路网结构、扩大高速路交通辐射效应,改善区域落后的交通条件、加快昭山和九华两岸经济建设具有重要意义。

  (曹辉 王文山 肖礼强 钟文兴)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号