设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

农业部督导组来望城督导休耕试点工作

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2016年11月08日

  11月,农业部督导组来望城区督导重金属污染耕地治理式休耕试点工作。

  在乔口镇湛水村新屋湾组,督导组察看了农田休耕情况,并与当地干部群众深入交流。在得知全组64亩田全部种上了紫云英、油菜籽、萝卜籽、草花籽等休耕植物,且休耕补贴经费即将发放到农户手中,督导组成员对这一举措表示赞赏,并希望当地结合美丽乡村建设,引导农民多种植一些观赏类的草花植物,在土地“歇口气”的同时也能让群众欣赏到美景。随后,督导组实地察看了乔口镇盘龙岭、蓝塘寺等村休耕试点情况,并听取了相关工作情况汇报。

  督导组对望城休耕试点工作给予充分肯定,并希望望城进一步加强田间管理,确保休耕地绿肥、草花种植效果;加强宣传力度,出台相关奖罚措施,提高全民共同参与、维护的意识;积极做好休耕监测取样送检等监测工作,确保休耕试点工作取得明显成效。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号