设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

7.9%, 岳阳市GDP增速稳居全省第一方阵

来源:岳阳市两型办 作者: 时间:2016年11月07日

  随着一组重磅数据的出炉,连续保持高增长的岳阳市,今年前三季度又交出耀眼答卷——全市实现GDP2077.84亿元,增长7.9%,增速稳居全省第一方阵,高于同期全省的7.6%,以及全国的6.7%。

  当前,世界经济仍处于深度调整、复苏低迷状态,全国经济延续“L”型走势,结构调整的阵痛还在释放。在这样错综复杂的大背景下,岳阳市紧扣发展主题,围绕“一极三宜”江湖名城建设战略目标,强力推进“621行动”,开展比学赶超、项目建设“双百工程”、“三个一批”竞赛、集中开竣工等活动,落实县域经济“六个一”考核办法和“园区十条”,在大环境偏冷的情况下,有力地保持了经济中高速增长,营造了岳阳发展稳进向好的“小气候”。

  科学的发展理念,清晰的发展路径,使得稳健而又高速的经济增长已成岳阳的新常态。

  从数据背后看走势,不难发现,岳阳市经济运行持续平稳增长的同时,经济结构继续优化调整,经济增长质量和效益保持提升,稳中有进、稳中提质的特征更加突出。

  当前是新旧产业和发展动能转换的接续关键期,过去的一些优势产业、传统产业对经济增长的贡献度在下降。在这种情况下,我市积极适应和引领新常态,扬长避短,加快培育壮大口岸经济、生物医药、全域旅游、电子商务、对外贸易等新兴动力,深入推进全民创新创业,有力支撑了经济持稳向好发展,随着新兴动能加快成长,经济技术含量不断提高。

  前三季度,新兴产业占规模工业比重达到23.5%,同比提升1.8个百分点;高新技术产业占GDP比重达到17.5,同比提升1.3个百分点;第三产业走势强劲,增加值增长10.9%,增幅高于GDP 增幅3.0个百分点,占GDP比重同比提升1.5个百分点。

 


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号