设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 基础设施 > 内容阅读

长株潭城铁即将开跑 “动力心脏”由中车株洲电机造

来源:株洲市政府门户网站 作者: 时间:2016年11月07日

  长株潭城铁距离开通运营的时间越来越近,株洲段四个站点的施工接近尾声,而城铁车辆也在加快制造中。日前,由中车株洲电机有限公司提供的长株潭城际动车组“动力心脏”——16台电机完成交付。

  此次,长株潭城际动车组的全部“动力心脏”都是在株洲本土制造,由中车株洲电机负责,均为自通风冷却牵引电机。该电机可减省安装部分设备,不仅从整体上解决了车辆供电量大的问题,也降低了成本。

  自2013年9月份启动长株潭城际动车组牵引动力研制后,中车株洲电机经过近3年的研发、测试,于近日正式完成16台电机的交付。长株潭城际动车组也成为我国首个采用这项技术的城际动车。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号