设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 天易示范区 > 工作动态 > 内容阅读

湘潭天易示范区:项目建设展开秋季攻势

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年10月27日

  曹辉 罗斌 何力杰 王宁

  秋高气爽,正是项目建设施工的大好时节。随着工程进度的推进,湘潭市东二环交接的湘莲大道项目再传佳音:这条重要的城际道路和对外门户将于10月底建成通车。

  9月份以来,湘潭县加紧推进“精美县城”建设。天易示范区开展项目建设秋季攻势。湘潭县委、湘潭天易示范区负责人带队展开密集督导和调研,压实责任推进项目。与此同时,建设者们坚守岗位,抢抓工期,为园区发展助力。

  目前,湘江风光带二水厂取水口至金桂路段绿化基本成型,栽种香樟、紫薇、樱花、杜英等500余株,各类球灌木百余株,整理、绿化土地超4万平方米;湘莲大道一期正进行辅道水稳层施工,二期正进行边坡防护,确保年底完成。已经存在了十几年的易俗河二大桥头,短短1周时间就完成了14栋房屋的征拆;杨柳南路(武广大道-梧桐南路段)项目内土地和房屋征收工作也已全面完成……天易示范区在破解征拆僵局、提速征拆进度上捷报频传。

  国庆期间,“精美莲乡”项目和重点工程征收工作持续推进,共签订164.69亩土地征收协议和12户房屋协议,顺利拆除3户房屋,快速推进了滨江堤(金桂路-银杏路)项目房屋征收,金霞山森林公园、天马西路等项目征拆工作稳步推进。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号