设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

岳阳市经济社会发展呈现量质齐升良好态势

来源:岳阳市两型办 作者: 时间:2016年10月26日

  10月26日,岳阳市召开了三季度经济工作暨“一极三宜”江湖名城建设重点工作讲评会议。前三季度,全市经济社会发展呈现量质齐升的良好态势,其中GDP增长7.9%,排名全省第三;规模工业增加值增长7.2%,排名全省第二;固定资产投资增长14.6%,排名全省第三;社会消费品零售总额增长11.9%,排名全省第一;公共财政预算收入增长10.6%,排名全省第四,主要经济指标增速稳居全省第一方阵。

  精准扶贫工作进一步推进

  今年以来,全市各级各部门坚持把脱贫攻坚作为重要的政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,作为全面建成小康社会和“一极三宜”江湖名城建设的首要任务来抓。特别是三季度以来,着力强化四项举措:

  瞄准短板。上半年扶贫小额信贷和易地扶贫搬迁相对滞后,三季度针对这两块短板,加强调度督查,截至9月底,扶贫小额信贷从6月底3300万增长至2亿,完成率从8%到52.9%,其中平江县1.34亿元,任务最重,已发放1.37亿,超额完成任务。易地扶贫搬迁6县一区、77个搬迁安置项目、3109户全部开工,已完成投资3.75亿元,完成率达到60%,高于全省平均水平8个百分点。

  压实责任。县市区党委换届后召开了全市脱贫攻坚暨全市全面建成小康社会工作推进会,特别是第七次党代会后,进一步压紧压实扶贫工作责任,并取得了良好成效。

  强化督查。8月份以来,在中央、省相继出台相关文件的基础上,我市进一步细化考核方案。加大扶贫“四不两直”督查力度,三季度督查3轮,重点实施驻村帮扶和“雁过拔毛”式腐败问题专项检查等,做到了督查常态化。

  严格问责。7月,全市扶贫工作问责了13家单位和个人;8月,点名通报了23家单位和个人扶贫不落实情况,问责2人,相关单位迅速整改,调整了6名第一村支部书记,新增4名市级帮扶干部。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号