设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 昭山示范区 > 工作动态 > 内容阅读

昭山示范区:扎实开展“两学一做”学习教育

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年10月20日

  “自选动作等亮点突出,学习教育与日常工作有机融合、相互促进。”日前,湘潭市委“两学一做”学习教育协调小组指导督查组来到昭山示范区督导,对该区“两学一做”学习教育开展情况给予肯定。

  自全市“两学一做”学习教育启动以来,昭山示范区严格按照相关要求,在“学”上下足功夫,在“做”上做好结合文章,将学习教育与中心工作融合,促进园区经济社会发展。

  “学”为基础 增强理论武装

  在机关事业单位党员中,组织手抄党章40天活动,每周推选优秀手抄作品在展板、微信、电子屏等载体上进行展示;开办“两学一做”学习大讲堂,3期共培训辖区各级党组织书记、组织委员、组织员等党务骨干460余人;创新学习载体,利用“绿心昭山”微信公众平台、红网昭山站、昭山微博等开展学习,“掌上学习”成为新风尚……

  在“两学一做”学习教育中,昭山示范区结合该区实际,创新方式,抓牢“学”这个基础,引导广大党员提高思想认识,增强理论武装。

  昭山示范区根据党员类型领域分组,明确工作责任。该区结合实际,将全体党员分成机关、企业、事业单位、农村、社区和非公等类型,明确区各直属党(工)委专职副书记、组织委员为组长,坚持抓在日常、严在经常,切实承担起做好10项规定动作和2项创新自选动作的双重任务,确保“两学一做”学习教育党内同志一个都不能少,真正实现从严治党全覆盖。突出党员正常教育的特点,紧紧抓住党员支部这个关键点毫不放松,组织各党支部(总支)科学制订学习教育工作计划,逐步形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作氛围。

  “做”为关键 融入日常工作

  “学”得怎么样、“做”得是否合格,最终要体现在推动改革发展稳定各项事业发展上。在“两学一做”学习教育过程中,昭山示范区始终把学习教育与当前工作紧密结合,与推进项目建设、招商引资、征地拆迁、棚户区改造等中心工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。

  从5月份开始,昭山示范区在全区范围内开展“征拆百日竞赛”活动,利用100天时间攻坚棚户区改造项目8个片区,7个市、区重点项目和7个扫尾项目的征拆任务,破解项目建设征拆难题。除昭山征地拆迁事务所、昭山镇全员参与外,还在区直多个部门抽调熟悉征拆工作的精干力量40多人投入到竞赛活动中,全区形成了党员干部奔赴征拆一线,投身项目建设主战场的火热场面。另外,昭山今年建立了招商引资和项目建设专项季度考核制度,依据考核结果发放奖励绩效工资,调动党员的积极性和创造性,优化服务质量,比拼能力,创先争优,努力创建一流业绩。

  “比业绩,看谁的贡献更大”是昭山示范区做好“两学一做”学习教育结合文章的重要载体。对照整治“庸、懒、散、慢、乱、奢”(六治)的要求,昭山示范区在机关事业单位党员中开展“三比三看”活动。

  比学习,看谁的进步更快。围绕“建设新昭山”的主题,开展“项目一线大讲堂”,把学习延伸到项目一线,今年5月份,昭山示范区“两学一做”协调机构和监察局共同组织开展2016年党纪条规知识考试,全区80余名党员管理干部参加考试。比业绩,看谁的贡献更大。比精神,看谁的境界更高。对照身边的典型湖南省“巾帼建功标兵”“三八红旗手”、湘潭市优秀共产党员、区征地拆迁事务所所长杨树群等先进典型,让党员干部谈问题、找差距、树目标、明方向,发扬艰苦奋斗、自觉奉献精神。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号