设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 天易示范区 > 工作动态 > 内容阅读

湘潭天易示范区:探索“产业地产” 助推“产业发展”新模式

来源:湘潭市两型办 作者: 时间:2016年10月19日

  我国正处于工业地产向产业地产转型的阶段,用工业地产推动产业发展,已经成为各个园区发展的方向。湘潭天易示范区正在建设的湘潭柏屹自主创新园就是园区在产业地产领域的有力探索。

  湘潭柏屹自主创新园是由湖南柏屹创新园区发展有限公司投资开发的特色专业园区。项目占地面积约500亩,总建筑面积30万㎡以上,计划基建投资10亿元,生产性投资10亿元。项目建成后,将引进企业200余家,形成年产值10亿元以上,年税收1亿元以上,新增就业岗位5000个以上。

  目前,工业地产向产业地产转移已经是大势所趋,湘潭柏屹自主创新园的建设则很好的抓准了这一定位,建成后将吸引一大批定位精准的企业入驻,这个园中园也将对天易示范区的产业发展起到积极作用。

  湘潭柏屹自主创新园项目定位为中小微企业的“孵化”、“加速”、“创新”、“创业”功能,以满足中小微企业入园的需求为主,优先引进动力产业零部件企业。主要产品形态有“孵化器”、“加速器”、“众创空间”、“研发中心”及“生产生活配套设施”。

  “我们的招商有的放矢,主要是动力产业零部件企业,而且我们不做房地产,我们是做产业园,提升这个区域的产业发展。”湘潭柏屹自主创新园工程部负责人介绍。

  “我们做完土建工程中间做钢构,今年应该能完成4栋,后面几栋栋完成基础这一块。前面6栋将于2017年6月份完成,整个一期工程将于2017年10月底完成。”湘潭柏屹自主创新园工程部负责人介绍,目前项目的建设进度相对良好。

  天易示范区将与湘潭柏屹自主创新园一起探索产业扶植方式,通过这个园中园的建设,进一步带动示范区的产业发展。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号