设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 两型产业 > 内容阅读

中车时代电动获新能源汽车大奖

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2016年10月19日

  2016国际节能与新能源汽车成果展正在北京进行。10月14日,在数十家国际顶级汽车集团同台竞技的这场“世锦赛”上,中车时代电动汽车股份有限公司凭借扎实的技术实力和良好的市场表现,一举斩获“优秀零部件供应商”、“人气车型”两项大奖,这也是新能源汽车行业的权威大奖。

  从接手2001年国家863重点项目研究开始,中车时代电动继承中国高铁牵引电传动技术,并延续这种强大的基因优势,如今已推出第五代T-Power动力系统。

  与业内其他动力系统相比,T-Power动力系统重量减轻了33%,能耗降低52%,安全防护等级仅次于军工标准,更实现了智能化控制、智能化自检、智能化维护等功能,达到国际领先水平,科技范儿十足。

  目前,中车时代电动销售电驱动系统及关键零部件30000套,广泛用于国内新能源汽车。本次获得“人气车型奖”的,是P12增程插电式城市客车。装载了中车自主研发的超级电容,充电模式多样,充电效率和充电成本远远优于传统发电机发电。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号