设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

浏阳将试点自然资源资产确权登记

来源:红网 作者: 时间:2016年10月17日

  红网浏阳市分站10月17日讯(浏阳日报记者 唐娇)自去年6月被确定为不动产统一登记省级试点县(市)以来,浏阳市不动产统一登记试点工作积极稳妥有序推进,今年1月5日成功发出了全省首批不动产权证书,并于9月底发出第1000本不动产权证书。10月14日,全省不动产统一推进工作会在浏阳市召开,浏阳、澧县、芷江等三个试点县(市)作不动产统一登记进行工作汇报,下阶段,全省将在3个试点县市深入开展不动产统一登记及自然资源资产确权登记试点工作。

  根据《湖南省不动产统一登记试点工作方案》(征求意见稿),三个试点县市将在现有基础上,进一步推进不动产登记窗口向乡镇延伸,推进不动产权籍一体化调查、探索农村不动产首次登记办法、研究农村土地承包经营权纳入登记衔接机制。同时,将启动自然资源资产确权登记工作,并于2017年12月底之前提交试点工作报告,为全省构建完备的不动产统一登记和自然资源确权登记提供示范与借鉴。

  会议要求,加强组织领导、省不动产统一登记联席会议办公室抽调人员为试点县市负责工作指导和协调;要求试点县市落实经费保障,将试点工作经费进入财政预算;要求强化技术支撑,加强督促指导,确保试点工作有序推进,取得实效。

  省国土资源厅副厅长颜学毛参加会议。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号