设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 昭山示范区 > 工作动态 > 内容阅读

昭山示范区:生态 绿色 共享

来源:湘潭市两型办 作者: 时间:2016年10月13日

  湘潭市第十二次党代会报告提出“打造精致精美家园,提高人民幸福指数”、“大力建设‘两型’社会、宜居生态”。这为昭山示范区的发展指明了方向。

  昭山是长株潭城市群的“绿心”,是全省“两型”社会建设的攻坚主战场,具有区位、交通、生态、文化等多重发展优势。2014年,昭山景区成功创建国家4A级景区,今年,昭山又入围首批创建国家全域旅游示范区名单。今后,我们将牢固树立五大发展理念,努力建设宜居宜游之区。昭山将重点做到两个“提升”:以务实的“昭山行动”提升“绿心”保护能力,以精美的昭山项目提升“绿心”环境品质。

  绿色保护始终是昭山的首要之责。昭山将坚持“在保护中开发,在开发中提升”,严守生态红线,优化空间布局,从源头抓实绿心保护工作;进一步完善水、电、气等管网和学校、医院、安置房等公共配套设施,日臻提升“绿心”功能;开展绿色景区、绿色社区、绿色家庭、绿色工地等创建活动,探索“生态绿心”建设模式,打造两型示范片区。

  昭山坚持把青山绿水转化为惠及群众的绿色产品,真正使昭山人民更有获得感、认同感、幸福感,以实际行动建设好“伟人故里、大美湘潭”之——“醉美昭山”,把“绿心”建设成为覆盖“文化、旅游、健康、养老、体育”五大幸福产业的聚集区,成为国家全域旅游示范区,成为一座“生态、绿色、共享”的幸福家园。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号