设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

市县承担行政职能事业单位改革试点启动

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年10月12日

  湖南日报10月11日讯(记者 李伟锋)今天,省委常委、常务副省长陈向群主持召开会议,部署市县承担行政职能事业单位改革试点工作。

  根据部署,湘潭市市本级、岳阳市市本级,湘潭县、韶山市、华容县、临湘市,开展改革试点;完全、主要和部分承担行政职能的事业单位(包括人员已参照公务员法管理的承担行政职能事业单位),均纳入改革范围。遵循“机构总量有所减少,财政供养人员总量只减不增”原则,大胆简政放权、推进政事分开,该回归行政机关的职能按要求全面回归。剥离行政职能后保留的公益事业单位,不再使用“委、办、局”等称谓。明年6月基本完成改革试点工作。

  陈向群强调,承担行政职能事业单位改革,是转变政府职能、深化行政体制改革的重要内容,是促进依法行政、提升治理能力的重要举措,也是实现政事分开、建设服务政府的重要任务。改革试点中,要做好调查研究、摸清底子,做好方案,把握好职能清理、政事分开、严控编制、人员过渡四大重点。要处理好分类改革与相关改革、前期试点与后续铺开等关系,着力破解改革中各种难点、矛盾,为全面铺开改革提供切实可行经验。要强化组织领导、加强协同配合、严肃工作纪律,确保改革有序推进,实现“行政职能回归行政机构、事业单位回归公益服务本位”。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号