设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

做“讲道德、有品行”的共产党人

——发展处支部开展“两学一做”学习教育“讲道德,有品行”专题研讨

来源:发展处 作者: 时间:2016年10月11日

  10月9日下午,发展处党支部在委机关6楼大会议室举行“两学一做”学习教育“讲道德、有品行”专题研讨。按照实施方案中鼓励创新方式讲党课的要求,研讨紧扣“讲道德、有品行”这一主题,支部推选组织委员楚翔宇同志作中心发言,支部各党员结合工作实际谈认识、谈体会、谈打算。

  楚翔宇同志首先从习总书记的三个“德”谈了自己对“讲道德、有品行”的理解与认识,然后阐述了作为一名合格党员应该如何“讲道德、有品行”。要做到“讲道德、有品行”一是要树立正确的人生观、世界观和价值观,要扣好人生的第一粒纽扣。二是要交几个真心,敢讲真话的朋友,净化自己的朋友圈,三是要在谨慎上做文章,要慎独、慎微、慎言和慎始终,要不忘初心,继续前行。

  支部各党员在认真听完楚翔宇同志的中心研讨发言后,紧紧围绕本次专题谈了认识和体会。支部书记余学进对专题研讨进行了小结,指出本次专题学习研讨准备很充分、发言很积极,提高了认识,升华了思想,触及了灵魂,达到了预期的效果。并指出要做“讲道德、有品行”的党员干部,必须始终做到行远自迩、谨小慎微,从身边的小事做起,时时、处处、事事牢记宗旨;始终做到扪心自问、问心无愧,牢固树立红线意识、底线思维;始终做到积德累仁、砥砺前行,立德、守德、修德、行德,既对组织感恩、对祖国热爱、对社会友善,又对群众敬畏、对同事包容、对朋友忠诚、对家人负责;始终做到恪守本分、正言正行,谨行身正为范。

  周上游同志在会上进行了专题发言,他首先对专题学习研讨的组织工作和各位党员干部的研讨发言给予了充分肯定,并在结合工作实际的基础上,深刻指出,“讲道德、有品行”是无国界、不分族群的,从东方到西方、从中国到外国,人们都应该自然而然地践行着社会行为规范内的基本道德和品行,这是自然人区别于低级动物的根本所在;“讲道德、有品行”不仅是一个自然人的基本要求,更是一个共产党人必须遵守的行为准则,我们共产党人,特别是党员领导干部都是人民群众的表率,在日常工作、学习和生活中,更应该以高标准、高要求来约束自己的道德和品行;道德是人生道路上的基石,品行是人生事业上的基石,不讲道德的人在人生道路上绝对走不长远,品行不好的人绝对成就不了大大事业;“讲道德、有品行”是推进生态文明和两型社会改革建设的必然要求,资源节约、环境友好是人类历史上一个积德积善的伟大事业,就是要为子孙后代留下蓝天白云、青山绿水。我们每一个党员同志作为从事生态文明和两型社会改革建设的亲历者,更应该模范地做“讲道德、有品行”的人,积极倡导从不乱扔垃圾、不随地吐痰、不浪费资源等爱护环境和节约资源的小事做起,从日常生活中做起,特别是注重“从娃娃抓起”、从基础教育抓起,把无形的道德力量加快转化为爱护环境、节约资源的实际行动。

  

工委委员、管委会副主任周上游讲话

 

  

支部书记余学进作专题研讨小结

 

  

专题研讨会现场

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号