设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 天易示范区 > 工作动态 > 内容阅读

黄金周的湘潭天易示范区:“百日攻坚”工作不断、势头不减

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年10月10日

  “十一”黄金周期间,当大家尽享假日的休闲和愉悦之时,有50%以上的天易人放弃了一年难得的长假,在示范区党工委、管委会的统一部署下,奋战在招商引资、项目建设、征地拆迁等工作一线,确保“百日攻坚”各项工作势头不减,全面推进。

  招商引资纷至沓来

  10月1日,邀请知名老乡参观示范区并召开“请老乡、回故乡、建家乡”恳谈会,宣传推荐示范区。许多关心家乡发展的老乡纷纷表示将努力为示范区发展积极宣传和牵线搭桥。

  国庆期间,示范区招商咨询和客商来访络绎不绝,接待了湘潭县籍在外知名人士王忠良董事长和北京市丰汇租赁、湘潭市明辉容器、湖南天马人食品、江苏德才新材料等5批次客商实地考察。其中,王忠良董事长积极利用在外优势资源,联系了广东省动漫协会、玩具协会相关企业(含部分上市公司),预计10月中下旬将赴园区实地考察,欲打造湖南动漫、玩具生产产业园;另外还有两个项目已多次交流沟通,对方主动有落户意向。

  项目建设热火朝天

  国庆期间,各在建项目工地的工作人员放弃节假日休息时间,抢抓晴好天气加班加点施工,滨江风光带、武广大道一期、二期、背街小巷等项目建设稳步推进。

  滨江风光带二水厂取水口至金桂路段绿化基本成型,栽种香樟、丛生紫薇、樱花、杜英等大树500余棵,各类球灌木百余棵,整理、绿化土地超4万平方米。武广大道一期正进行辅道水稳层施工,二期正进行边坡防护,现场机器开足马力、工人铆足干劲,确保项目在今年底完成。与居民日常出行联系最为紧密的背街小巷提质改造工程也在如火如荼地进行。

  征地拆迁卓有成效

  国庆期间,“精美莲乡”项目和重点工程征收工作持续推进,共签订164.69亩土地征收协议,签订12户房屋协议,安全拆除3户房屋,快速推进了滨江堤(金桂路-银杏路)项目房屋征收,抓紧实施了瑞泰科技、一笑堂项目清表腾地,金霞山森林公园、天马西路、海狮路、水竹学校等项目征拆工作稳步推进。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号