设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

韶山打造世界知名旅游目的地

来源:湖南日报 作者:徐荣  贺凌云  李青 时间:2016年10月07日

  国庆前夕,2016年环中国国际公路自行车赛圆满结束,韶山赛段赢得了世界友人赞誉和环中赛组委会的肯定,被授予“最美风景赛段”的荣誉。韶山市委书记杨晓军表示,这预示着韶山拉开了“率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地”壮丽蓝图的序幕。

  据介绍,未来五年,韶山将大力弘扬韶山精神,凝聚全市智慧、统筹全局发展、集聚各方优势,通过坚持产业推动、壮大经济实力,坚持深化改革、增强发展动力,坚持城乡统筹、彰显韶山魅力,坚持共建共享、激发民生活力,坚持民主法治、凝聚强大合力,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,永不满足、永不懈怠、永不停步,推动韶山各项工作走在前列。依托毛主席的世界影响力、文化的丰富感染力、生态的独特吸引力,以保护与开发并举为原则,同步推进红色旅游与生态旅游,力促旅游设施更加完善,旅游产品更加丰富,旅游服务更加贴心,旅游环境更加优化。打造精美精致、宜居宜游、人见人夸的经典景区。

  杨晓军信心满满地表示,蓝图在手,重任在肩,新一届韶山市委班子将带领全市上下,怀着对毛主席家乡的炽热情感、对韶山发展的崇高使命、对人民群众的责任担当,按照“五个走在前列”的总要求,实施“红色引领、旅游主导、创新驱动、城乡统筹”发展战略,打造经典景区、品质城区、活力园区、美丽乡村,为率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地而努力奋斗。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号