设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

长沙:黄标车"清零" 提前淘汰最高可获1.2万元补贴

来源:新湖南 作者:陈新 时间:2016年10月01日

  长沙黄标车淘汰工作进入冲刺阶段。今天记者从长沙市环保局了解到,长沙开展为期100天的黄标车及老旧车清零行动。车主提前淘汰黄标车可获得财政补贴。

  长沙市机动车排气污染监控中心副主任张弩介绍,截至目前,长沙市已经淘汰黄标车1.8万辆,还剩下约1.7万辆黄标车淘汰任务,剩余黄标车将按照属地管理、分级负责原则,具体分解量化到各区、县(市)人民政府。

  为提高车主淘汰黄标车的积极性,今年5月,长沙市政府下发了《黄标车提前淘汰财政补贴实施办法》,在2014年12月10日至2017年12月31日,将黄标车提前淘汰的车主可以享受财政补贴,根据车辆类型、淘汰时间等条件分别按基准标准100%、80%、60%和40%的递减标准予以差别化补贴。这意味着,车主主动淘汰时间越早,补贴标准越高,最高可补到1.2万元每辆。

  为了方便车主少跑路,车主可登录长沙市环保局网站,点击页面左侧“长沙市黄标车提前淘汰补贴申领”进入“长沙市黄标车提前淘汰补贴业务管理系统”,按系统指示流程完成相关资料的填报、认证和提交。同时,到长沙市政府政务中心和9个区县(市)政务中心补贴资金申领服务窗口进行咨询和办理补贴资金的申请、审核手续。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号