设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 昭山示范区 > 工作动态 > 内容阅读

湖南省长株潭两型工委来昭山示范区调研美丽乡村建设

来源:湘潭在线 作者: 时间:2016年09月27日

  湘潭在线9月24日讯(记者 肖铁伟 通讯员 汤海辉)9月23日下午,湖南省长株潭两型社会试验区工委委员、纪检组长姜海林一行来到昭山示范区,就湘潭绿心示范带昭山片区的建设情况等内容进行调研。

  昭山示范区美丽乡村建设项目自启动以来,得到各级政府的高度重视。项目建设以“政府引导、村级主导、群众主体”模式推进,在昭山镇七星村率先试行,引导农户进行民居改造,大力实施村容环境卫生整治、渠道整治、道路整治等公共景观设施建设。

  在七星村村部,姜海林首先查看了美丽乡村建设的规划设计图纸,并询问了该村上年度的基本经济建设情况。随后,姜海林一行实地走访了几处正在建设中的村民民居,并了解了村民的基本情况。今年66岁的村民宋俊武高兴地给大家介绍自己的新房子,他说,趁着美丽乡村建设这一契机,他家的房子不但外观装修漂亮了,还安装了天然气、太阳能热水器等。宋俊武还不忘告诉大家,他家的房子仍然保留着老房子的主体结构,冬暖夏凉,夏天睡觉都不用开空调。

  据介绍,昭山示范区美丽乡村中的民居改造按照一户一宅一设计的原则进行改建。在外观设计上回归到湖南传统民居的特色。在房屋改造的初期,设计人员入户与户主进行沟通,根据户主的产业发展和生活需求来设计。通过改造,把湖南民居具有的造型均衡简洁,色调素净明雅的特点体现得淋漓精致。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号