设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

衡阳正式启动城市公立医院综合改革试点工作

来源:衡阳市政府门户网站 作者: 时间:2016年09月26日

  9月23日召开的衡阳市城市公立医院综合改革试点工作动员会提出,衡阳城市公立医院综合改革正式启动,从今年10月1日起,全市26所城市公立医院将全部取消药品加成政策,实施药品零差率销售。

  2015年4月以来,衡阳市7个县市共有23家县级公立医院启动改革,取消了药品加成政策,“以药补医”机制开始破除,县城医疗服务体系进一步完善。从今年10月起,全市26所城市公立医院将全部取消药品加成政策,实施药品零差率销售。到2016年底前,预计转诊占公立医院门诊就诊量的比例将达到20%以上,逐步减少三级医院普通门诊就诊人次。

  衡阳市副市长陈竞表示,城市公立医院综合改革既是衡阳全面深化改革的又一场“重头戏”,更是全市人民热切期盼的一件民生实事。希望各相关单位和部门立说立行,抓好落实,切实提高基层服务能力。要将城市公立医院综合改革试点工作作为当前医改的重中之重,明确路线图、时间表和责任人,确保改革稳步推进。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号