设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

大型环保志愿活动,志愿者冒雨清理湘江河道

来源:湖南大学 作者: 时间:2008年11月04日

  11月1日下午,由湖南大学校团委和校青年志愿者协会联合组织的青年志愿者环保活动热烈展开,众志愿者冒雨齐聚湘江岸边,清理河道淤积的生活垃圾。

  新闻院志愿团团长薛天表示,现在正值湘江枯水期,河道生活垃圾淤积,这次活动的主要目的就是清理这些垃圾,维护湘江环境卫生,同时宣传环保理念。

  参加本次活动的志愿者多达三百人以上,有来自湖南大学FLY协会和绿色志愿者协会会员和各学院的学生。众人冒雨前来参与。现场秩序井然,在分组安排后,志愿者们纷纷投入工作,在湘江岸边,清理河道,全然不顾被雨水打湿的裤脚和积水的鞋。各色的雨伞聚在一起,形成了湘江边一道亮丽的风景,场面极其壮丽。

  目前,社会上对公益事业的发展很是重视,一直以来湖南大学的公益事业被公认为做得很好并且极具影响力,此次活动中湖南经济电视台的记者专程前来报道。

  FLY协会会长张源表示,此类活动以后会有很多,经常举办不仅能培养当代高校大学生的爱心和社会责任感,更能为社会公益事业献出一份力。

  新闻院08级学生阮望梅,作为FLY协会的新会员,活动后兴奋地向记者表达此次活动带给她的收获。“我深深地感受到,湖大的公益事业真的做得很好,尤其是FLY协会,我看到负责人积极热情而又认真地组织着活动,觉得自己来对了地方。同时我也希望以后能够有更多这样的活动!”她说。

  尽管天下着大雨,但本次青年志愿者环保活动成功举办,展示着志愿者对公益事业风雨无阻的热情。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号