设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省委巡视第一组专项巡视省长株潭两型试验区工委工作动员会召开

来源:三湘风纪网 作者: 时间:2016年09月22日

  根据省委关于巡视工作的统一部署,9月20日,省委巡视第一组专项巡视省长株潭两型试验区工委工作动员会召开。省委巡视第一组组长张迎龙作了动员讲话。省委巡视工作领导小组成员、省委组织部部务委员梁平传达了中央、省委关于巡视工作的新精神,并就配合做好巡视工作提出要求。省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任宋冬春主持会议并作了表态发言。

  省委巡视第一组副组长万中学及巡视组成员,省长株潭两型试验区工委领导班子成员和其他省管干部出席会议;委机关各处室、展示中心全体干部列席会议。

  张迎龙指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强管党治党的政治责任。各级党组织和党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,主动向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护党的集中统一。党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署。省委坚持把巡视工作作为履行主体责任、强化党的领导的重要措施,作为从严治党、正风肃纪的重要抓手。

  张迎龙指出,这次对省长株潭两型试验区工委进行专项巡视,体现了省委对省长株潭两型试验区工委的高度重视,是对省长株潭两型试验区工委加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。省长株潭两型试验区工委和各级党员领导干部,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习杜家毫书记讲话精神,坚决贯彻党的路线方针政策和各项决策部署,不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥党的领导核心作用,为协调推进“四个全面”战略布局奠定坚实基础。

  张迎龙指出,要突出党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡视要求。巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡视的对象是党组织和党员领导干部。省委巡视组将认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,着力发现政治纪律、廉洁纪律、作风和选人用人方面的突出问题。紧盯党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力问题等“三大问题”,坚持问题导向,坚持实事求是,抓住“关键少数”,关注重点人、重点事和重点问题“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  张迎龙要求,要认真完成省委交给的巡视任务,不断强化政治担当。省委巡视组受省委委派进行巡视监督,肩负着省委的权威和信用。坚决落实政治巡视要求,做好巡视工作,是省委巡视组和省长株潭两型试验区工委共同的政治责任。省长株潭两型试验区工委要切实强化整改主体责任,加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作;各级领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。

  梁平强调,本轮巡视是本届省委任期内最后一轮巡视,是完成巡视“全覆盖”任务的关键之战。要按照中央和省委的要求,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三大重点”,通过党内的政治体检、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的时刻警醒,加强对党组织和党员领导干部的监督。巡视组和被巡视党组织要深入学习中央和省委关于政治巡视的新精神,以强化党的领导为根本目的、以党组织和党员领导干部为主要对象、以党章党规党纪为标尺,把政治巡视的要求落到实处,推动管党治党从“宽松软”,走向“严紧硬”。在省委巡视第一组专项巡视省长株潭两型试验区工委期间,省长株潭两型试验区工委各级党组织、党员领导干部和党员群众,要从“讲政治”的高度,对省委巡视组给予充分信任、坚决支持、积极配合、加强监督,帮助省委巡视组圆满完成好省委交给的巡视工作任务。

  宋冬春指出,要深刻认识到巡视是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。省委巡视第一组对我委开展专项巡视,充分体现了省委对生态文明和两型社会改革建设工作的高度重视,以及对省长株潭两型试验区工委领导班子和干部队伍的关心爱护。坚决拥护、坚决服从省委关于巡视我委的决定。

  宋冬春表示,要高度重视、自觉配合巡视工作,主动接受监督检查。要在严明党的政治纪律、落实“两个”责任、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、执行中央八项规定、省委九条规定和加强作风建设、执行民主集中制和干部选拔任用等方面认真反省,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。积极配合省委巡视第一组开展工作,是我委当前的一项重大政治任务。全委上下要全力搞好支持配合,全力保障巡视工作顺利开展。

  宋冬春指出,当前,我委正处于全面推进全省生态文明体制改革的攻坚阶段和全面启动长株潭两型试验区第三阶段改革建设的关键时期。全委上下一定要做好结合文章,以巡视组对我委开展巡视检查为契机,正确处理好配合巡视与开展工作的关系,真正把巡视工作各项要求转化为修炼内功、推动事业发展的强大动力。

  据悉,省委巡视第一组将在省长株潭两型试验区工委工作1个月。巡视期间(9月20日至10月19日)分别设专门值班电话,固定电话:84404233,移动电话:18073127519,专门邮政信箱:长沙市第482号邮政信箱,邮编:410011。巡视组每天受理电话的时间为:早8∶00至晚17∶30。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省长株潭两型试验区工委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号