设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

省环保厅调研东江湖生态环境保护工作

来源:红网 作者:朱孝荣  林敏捷 时间:2016年09月16日

  9月13日,湖南省环保厅党组副书记、厅长提名候选人王一鸥来到资兴调研东江湖生态环境保护工作。郴州市委常委、副市长张爱国,资兴市委书记黄峥嵘陪同调研。

  王一鸥一行先后来到兴宁污水处理厂、长盈头码头等地,详细了解资兴市的东江湖生态环境保护工作。

  兴宁污水处理厂建设工程是东江湖生态环境保护试点重点项目,日处理能力5000吨,污水收集干管约5公里,投资概算约3000万元。 兴宁污水处理厂的正式运行,将彻底解决兴宁镇城镇污水无序直排东江湖的问题,为保护东江湖水资源和生态环境发挥重要的作用。

  近年来,资兴市环境保护工作以生态文明建设为主线,以提高环境质量为核心,以东江湖水环境保护和城区大气污染防治为重点,强化环境监管,严格依法行政,各项环保工作取得了新成效。全市环境质量整体保持稳定,城区环境空气优良率达90%以上,全市饮用水水源地水质达标率100%,东江饮用水源一级保护区水质符合国家地表水一类标准,二级保护区水质优于国家地表水三类标准,全市出境断面水质稳定达标,城市区域、交通噪声年均值符合环境功能区划标准。

  王一鸥充分肯定了资兴市的东江湖生态环境保护工作,他指出,资兴在环保工作上,领导重视、工作有力,做法科学,具有典型性和借鉴意义,很好地保护了东江湖这一湖碧水。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号