设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 基础设施 > 内容阅读

中车株机闪耀第13届中国—东盟博览会

推动中国与东盟国家开展装备制造业深度合作

来源:湖南日报 作者:李文峰  梁超 时间:2016年09月15日

  9月11日至14日,正在南宁举办的第13届中国—东盟博览会上传来喜讯,来自中国中车株洲电力机车有限公司众多展示我国高端轨道交通装备的明星产品惊艳全场。同时,由其自主研制的南宁1号线地铁列车也被打造为博览会主题列车投入运营,服务市民与往来客商。

  在会展中心2号展厅,中车株机以“节能制造 绿色动脉”为主题,主打城市轨道交通创新产品——世界首创的储能式现代有轨电车、无轨电车,“零污染”的中低速磁浮列车,以及出口欧洲的首列动车组——马其顿动车组等,令人眼前一亮。

  值得注意的是,这些产品覆盖大中小运量,它们的组合,就构成了一个城市内部及城市之间完整的轨道交通生态系统,可以为中国与东盟国家的城市提供系统的轨道交通解决方案。

  中车株机公司副总经理陈成介绍,围绕本次博览会主题“共建21世纪海上丝绸之路—共筑更为紧密的中国—东盟命运共同体”,他们坚持以“绿色、智能”公共交通系统解决方案为主旨,产品开发与运用依托数字化设计、智能化制造、信息化服务,推出适应于东盟国家的新产品,探寻合作新模式,努力实现与东盟国家互联互通、共同发展。

  记者了解到,中车株机与东盟国家已有丰富的合作经验,量身定制的世界最高速度等级的米轨动车组、安邦线轻轨列车等均已在马来西亚投入运营。同时,其先后在马来西亚建立了轨道交通4S店,以及马来西亚中车轨道交通装备有限公司,这是我国首个海外轨道交通装备制造基地,将以此为桥头堡,与众多东盟国家展开装备制造业深度延伸合作,打造轨道交通发展的升级版,推动中国与东盟国家实现共赢发展。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号