设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 交流合作 > 内容阅读

湘澳合作潜力巨大

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年09月10日

  作为2016中国食品餐饮博览会的主体活动之一,中澳自贸协定和中澳食品贸易研讨会9月9日在长沙举行,相关专家介绍了中澳自贸协定内容,与会嘉宾就中澳自贸协定对两国在食品、农业、快消品、服务业等领域深化合作的影响展开了研讨。

  中澳自贸协定于2015年12月20日生效,其范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则等共10多个领域。省商务厅副厅长李心球认为,湖南省和澳大利亚在产业结构上互补性较强,随着中澳自贸协定的正式实施,双方在一般性商品贸易、矿产资源开发利用、工程机械和矿山装备的推广应用、农产品贸易以及教育、旅游、金融、医疗、工程建筑等领域的合作潜力巨大。

  湖南和澳大利亚的经贸合作由来已久,澳大利亚是湖南省第二大进口来源地,2015年双方贸易额达12.24亿美元。截至今年6月,澳大利亚企业在我省实际投资4.85亿美元,我省企业在澳大利亚投资12.95亿美元。为抢抓中澳自贸协定正式实施的机遇,我省成立了湖南省驻澳大利亚(大洋洲)商务代表处;上个月,省商务厅还成功举办了2016名优湘品湘企走进大洋洲活动。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号