设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

岳阳市有16个镇入选“全国重点镇”

来源:岳阳市两型办 作者: 时间:2016年09月06日

  根据“中华人民共和国住房和城乡建设部”官网公布的“全国重点镇”名单显示,我市16个镇被列为全国重点镇。

  国家住建部等7个部门联合开展了全国重点镇增补调整工作,根据人口规模、区位优势、经济发展状况、服务功能、规划管理水平及科技创新能力等方面,确定了3675个全国重点镇,湖南有170个镇入选!我市有16个镇名列其中,分别为:云溪区道仁矶镇、君山区钱粮湖镇、岳阳县黄沙街镇、新墙镇、华容县注滋口镇、东山镇、湘阴县金龙镇、鹤龙湖镇、平江县长寿镇、南江镇、伍市镇、汨罗市汨罗镇、长乐镇、营田镇、临湘市羊楼司镇、桃林镇。

  全国重点镇是当地县域经济的中心,承担着加快城镇化进程和带动周围农村地区发展的任务。有关部门将按照提高质量、节约用地、体现特色等要求,在政策、土地及项目安排上对全国重点镇建设发展予以扶持。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号