设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

韶山市获得“湖南省园林城市”称号

来源:红网 作者:李正武  邹晓梅 时间:2016年09月04日

  近日,湖南省人民政府授予韶山市“湖南省园林城市”荣誉称号,市领导谢智君参加了授牌仪式。

  园林城市建设是“生态文明”的重要组成部分,是文明城市的品质保证。韶山市于2010年提出了创建园林城市的目标后,健全机构,制订规划,统一部署,全面开展创建工作。

  近年来,韶山市编制实施了《韶山市绿地系统规划》,成功创建园林式单位(小区)42家,建成区绿地覆盖率达40.17%,人均绿化覆盖率44.88%,人均公园面积12.24平方米/人;累计新增绿化面积2万平方米,实施“拆墙透绿”工程,改造围墙3千多米,对古树名木实行了挂牌保护;建设了公共自行车租赁系统,设置网点11个;实施了城区和核心景区路灯LED改造和亮化工程;新建污水处理厂1座,对垃圾场进行了提质改造,新增垃圾中转站5座、公厕2座;对屋顶广告进行了全面拆除,加强了城市道路、公园广场绿化养护管理,补植乔灌木,种植草本花卉,优化植物配置。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号