设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 昭山示范区 > 工作动态 > 内容阅读

昭山示范区积极推动垃圾分类试点

来源:湘潭市两型办 作者: 时间:2016年09月02日

  近日,为了推动昭山示范区城区生活垃圾分类收集和处理工作,加快生活垃圾无害化、减量化、资源化处理进程,昭山正积极开展垃圾分类试点工作。

  昭山示范区城乡建设管理部积极学习先进经验,根据本区具体情况,选择合适试点区域,安放分类垃圾箱,并安排专任劝导进行垃圾分类,取得了较好的成效。昭山示范区还准备进一步进行宣传工作,以进社区进校园的形式推广垃圾分类,发挥志愿者和学生的作用,使垃圾分类的思想深入人心。

  垃圾分类一直是一个大课题,昭山示范区的试点工作为湘潭市提供了经验,使垃圾变废为宝,促进了两型社会的建设。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号