设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 基础设施 > 内容阅读

潭邵高速大修完成半幅施工

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年09月02日

  9月1日,副省长张剑飞在湘潭至邵阳高速公路大修项目调研时指出,坚持高标准、严要求,切实提升大修后的道路安全性能、信息化程度和综合服务水平,全力把潭邵高速打造成全省高速公路的样板工程和示范工程。

  潭邵高速全长220.1公里,于2002年底建成通车。2014年经省发改委批复,分两期实施大修,目前实施一期工程为湘潭至娄底段,全长102.1公里。

  潭邵高速大修一期工程按“先南后北”的顺序安排施工,于今年5月底启动南半幅封闭施工。经过努力建设,目前南半幅施工基本完成,将于本月上旬开放南半幅交通;北半幅封闭施工将于本月中旬启动,计划今年11月底完成。

  张剑飞沿途察看了道路的安全防护设施和服务区建设进度。潭邵高速大修一期工程按国内最高规格,大幅提高了中央分隔带护栏、路侧护栏、桥梁护栏等防护等级,广泛应用新工艺、新技术以提高科技含量和信息化水平。同时,新增湘乡、邵东和隆回三对服务区,并将对水府庙服务区启动提质改造工程,全力提升对司乘人员的综合服务水平。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号