设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

安仁试点公办教师支教民校

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年09月02日

  湖南日报9月1日讯(记者 李秉钧 通讯员 何文华 张孟麟)9月1日,安仁县教育局安排15名公办教师,到该县民办学校众成实验学校支教,换取该校130余个九年制义务教育学位。该校校长罗石荣说:“城区公办学校有师资缺学位,而民办学校有学位缺师资。教师换学位,实现了互补。”

  今年来,安仁县就解决城区义务教育学位紧缺问题进行了探索。新建学校周期长、投资大,一时难以解决城区学位紧缺矛盾。而不少民办学校学位充裕,但自主招聘的教师流动频繁,师资成为制约学校发展“瓶颈”。经多方研究,该县决定,今后3年,先试点安排100名公办教师去民办学校工作。此举可为城区新增学位1000个,在一定程度上缓解学位紧缺问题。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号