设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 天易示范区 > 工作动态 > 内容阅读

天易两型创建成效显著 参与编制省级两型地方标准

来源:湘潭市两型办 作者: 时间:2016年09月01日

  今年,湘潭天易示范区两型标准化试点被列为2016年度两型标准化试点项目。除了要全民实施已有的两型标准,重点突出推动两型园区、两型村庄的实施和认证,还有一项重要的工作内容,就是编制一般工业固体废弃物管理、两型小学等省级两型地方标准。

  省级两型地方标准目前已有两型旅游景区、两型园区、两型村庄、两型机关、生猪生态养殖等标准,此次由天易示范区编制一般工业固体废弃物管理和两型小学这两项省级地方标准,是因为天易示范区在这两项工作中成果丰硕,已经在湖南省内走在了前面。据悉,湘潭天易示范区正在积极组织开展两型标准的认证工作。整体工作思路将以标准化代替红头文件、将第三方认证取代政府检查评比,以政府购买服务的方式,授权具备相应能力的第三方认证机构开展自愿性认证,政府职能部门定规则、抓监管。

  近年来,天易两型示范创建工作以典型引路,动员全社会参与,相继开展了两型机关、学校、企业、村庄、社区、家庭的创建,打造出一个个看得见、摸得着的两型样本。 示范创建带动了全民参与,惠及千家万户,千家万户被发动起来,每一个社会“细胞”被动员起来 。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号