设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

长沙有望提前一年完成节能目标

来源:长沙晚报 作者:苏毅 时间:2009年11月09日

  记者昨日从市能源办获悉,长沙9个区、县(市)2008年万元GDP能耗降低率均完成4%的预定目标,全市能耗降低率达到6.1%,累计完成“十一五”目标进度的71.44%。

  2008年,全市关停火力发电机组一台,关停造纸企业54家,36家企业被列入实行差别电价企业名单,其中水泥企业24家、铁合金企业6家、电解铝企业3家、锌冶炼企业3家,有效抑制了高能耗企业的盲目发展。另外,全市节能建筑已形成年节能59.12万吨标准煤的能力。

  据悉,各区、县(市)2008年万元GDP能耗降低率均为超额完成,其中宁乡县、长沙县、芙蓉区、天心区降低率都在6.2%以上,完成“十一五”节能目标进度达到75%以上的区、县有望城县、岳麓区、开福区。“相比市政府确定的4%的年度目标任务,全市6.1%的能耗降低率已超额完成,超额幅度为52.5%,长沙有望提前一年完成‘十一五’节能目标。”市能源办主任缪晨光告诉记者,全省日前发布的2008年各市州节能目标责任评价结果显示,长沙市成为完成“十一五”节能目标进度惟一超过70%的市(州)。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号