设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

常德综合医改试点正式启动

来源:常德市政府网门户网站 作者: 时间:2016年08月30日

  常德市深化医药卫生体制综合改革试点工作会8月26日召开,会议提出,将实施7个方面30项改革。常德市委副书记、市长周德睿出席会议并讲话。

  今年,常德市被纳入了第四批公立医院改革国家联系试点城市。按照综合改革试点方案,常德市将统筹推进医疗保障、医疗服务、药品供应、公共卫生、监管体制综合改革,重点在公立医院改革、医保管理体制、分级诊疗制度、药品供应保障机制等方面试点先行,力争取得突破。

  周德睿指出,当前,医药卫生体制改革进入深水区,医改试点推动者要抓住关键,从大处着眼、小处着手,提高一级想问题,降低一级抓落实。关键要创新体制机制。创新好医院管理体制、医药购销体制和医院的运行机制。要控制好医疗费用的增长,实现增速不得超过8%的目标。要调动好医护人员的积极性,实现便民利民惠民,真正达到财政减幅、医生增收、群众减负的良好效果。

  周德睿强调,综合医改试点要同步推进。做到医药、医保、医疗的“三医同步”;市本级与各区县(市)的上下同步;医院内部与政府要求的内外同步。综合医改试点是一项复杂的系统工程,是一个循序渐进的过程,改革不是一劳永逸,改革红利不是立马显现,各级各部门要加强引导,正确合理地引导社会预期,全面宣传好医改政策,消除好涉改人员思想顾虑,不能脱离实际唱高调、讲大话。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号