设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

苏仙区试点财政购买消防宣教服务

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年08月26日

  湖南日报8月25日讯(记者 白培生 李秉钧 通讯员 王丽文 廖昕)体验消防设备操作、参与演练灭火……8月24日,郴州市苏仙区白鹿洞街道龙门池社区举办的消防宣教培训活动现场,当地300多名居民亲身感受了消防在日常生活中的重要性。

  现场,居民刘女士在消防官兵指导下启动干粉灭火器,对着一个铁盆里熊熊燃烧的大火一阵喷洒,火苗很快被扑灭。她高兴地说:“这是我第一次亲手使用消防器材,觉得用起来也很容易。”现场很多人也学习使用消防器具,参加灭火逃生技巧演练。培训现场还发放了家庭消防安全知识读本等资料,并开展了现场咨询、消防安全知识有奖竞答活动等。

  “白鹿洞街道是苏仙区政府购买消防宣教服务工作试点单位。”郴州市公安消防支队支队长刘涛说,他们立足实际,按照“政府出资、企业承办、消防监管”的思路,引入培训中介机构,探索实施政府购买消防宣教服务的新路子,取得了较好效果。

  据了解,苏仙区财政购买消防宣教服务试点覆盖白鹿洞街道所有社区,并推行全员全民普训。白鹿洞街道党工委书记蒋艳飞介绍,街道各社区主动联系消防部门和专业机构,动员各单位和广大群众积极参与、学以致用。试点工作自今年6月底正式启动以来,已举办培训活动210多场次,发放资料2万余份,培训4.3万余人次。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号