设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

办公室工作重在出情报、出经验、出思想、出影响

——全省两型系统办公室工作会议在长沙召开

来源:办公室 作者: 时间:2016年08月25日

省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任宋冬春讲话

 

省委办公厅信息处处长翁湘安授课

 

会议全景

 

  尽管夏日骄阳似火、酷暑难耐,但依旧阻挡不了全省两型系统办公室干部相聚的步伐。8月25日,全省两型系统办公室工作会议在长沙召开,省长株潭两型试验区工委副书记、管委会常务副主任宋冬春出席会议并讲话,省委办公厅信息处处长翁湘安应邀出席会议,省长株潭两型试验区工委、管委会办公室主任龙宇及办公室有关干部,机关各处室、中心信息专干,全省各市州两型系统分管办公室工作的负责同志和办公室负责人、信息专干参加会议。会议分两个阶段进行,第一阶段,由翁湘安同志就做好信息工作授课,宋冬春同志作重要讲话;第二个阶段,由办公室有关同志安排布置有关具体工作,龙宇同志作总结讲话。

  宋冬春同志在讲话中指出,办公室工作在全局工作中具有特殊重要的地位和作用。办公室是司令部、参谋部、后勤部和不管部,一个地方、一个单位对外的形象和评价,很大程度上是通过办公室来展现。他强调,信息工作是办公室工作至关重要的一块,是一个单位和领导的“耳目”,是民意的“千里眼”、是民情的“顺风耳”,要把信息工作摆在更加重要的位置。

  宋冬春同志强调,做好办公室工作特别是信息工作重点在于做到“四出”。

  一是要出情报。要发挥好“坚强前哨”的作用,对全局工作了然于胸,对新情况、新做法、新问题要早研判早主动,做到“第一手情况、第一道研判、第一时间报送”。要更加注重总结、提炼、宣传两型社会建设和生态文明改革方面的好经验、好案例,充分挖掘两型社会建设和生态文明改革丰富的经验宝库。

  二是要出经验。既要做抓改革落实的中坚力量,还要做总结提炼宣传改革成功经验的主力军,要为两型社会建设和生态文明改革“鼓与呼”。要多提炼总结一些综合性、深度性经验,多反映报送一些体现本地两型社会建设和生态文明改革特色的“短小精悍”文章,讲好“湖南两型故事”。

  三是要出思想。要发挥好“智囊团”、“思想库”、“参谋部”的作用,扮演好单位决策“第一参谋助手”的角色。要坚持谋大、谋深、谋实,提高参谋服务的质量和水平。要围绕抓好两型社会建设和生态文明体制改革各项工作出金点子、好主意,在争取设立国家生态文明试验区等问题上开动脑筋深入思考,积极向上反映湖南呼声。

  四是要出影响。要抓住当前的有利形势,坚持身在兵位、胸为帅谋,围绕“两大改革”、“三化三绿”的新阶段工作思路,在带有根本性、全局性、前瞻性的重大问题上,深学深思深悟,深入调查研究,形成一批有价值、有分量的研究成果。要坚持宏观与微观、理论与现实、通天线与接地气相统一,努力把上级政策领悟透,把实际情况摸精准,在宣传推介两型社会建设和生态文明改革成绩上不断推出精品力作。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号