设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 交流合作 > 内容阅读

长沙经济社会发展成就获点赞

来源:长沙市政府门户网站 作者: 时间:2016年08月25日

  8月22日、8月23日两日,江西省监察厅副厅长兼省预防腐败局副局长、民盟江西省委副主委何建洋等14名在赣全国人大代表受邀来长视察检察工作。湖南省人民检察院党组书记、检察长游劝荣,长沙市委副书记徐宏源,市人大常委会主任袁观清、副主任黄佳惠,市人民检察院党组书记、检察长陈绍纯出席相关活动。

  代表们实地考察了长沙县人民检察院、三一重工、远大空调、长株潭两型社会展览馆等地。近年来,长沙经济社会发展取得了显著成就,2015年城市地区生产总值达到8510.13亿元,全面小康社会实现程度为96.1%,连续八年获评全国最具幸福感城市。与此同时,长沙检察工作也取得了可喜成绩。2015年,长沙市人民检察院首次被最高人民检察院记集体一等功、首次被评为“湖南省文明标兵单位”;2016年年初召开的长沙市十四届人大四次会议上,《长沙市人民检察院工作报告》赞成率达90.34%。

  “长沙拥有浓厚的企业发展氛围和准确的经济发展定位,生活环境优美,是一座宜居宜业的美丽城市。江西与湖南地相连、情相依,今后要在经济社会各方面加强交流,共同发展。”视察过程中,代表们对长沙这座历史古城的新风姿和新气象有了更全面、更深刻的体会,并纷纷为长沙近年来的经济社会发展成就和检察工作点赞。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号