设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

永州试点乡镇网络报灾体系建设

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年08月22日

  湖南日报8月21日讯 (记者 陈勇 通讯员 祝林书 李佳慧)记者近日从省民政厅了解到,省政府安排1300多万元,专项支持乡镇网络报灾体系建设,先行在永州市试点,实现省、市、县(区)联网,在总结试点经验基础上再全省推广。

  永州市继2015年完成市、县两级民政救灾应急值班室规范化建设之后,市民政局又将乡镇网络报灾体系建设列入2016年对各县(区)局目标考核。市民政局协调电信、移动等部门,大力支持乡镇网络报灾平台建设。结合实际自主开发了“民政·救灾”手机APP,“倒损房屋上报系统”,创建本地“防灾减灾”微信公众号,制作了灾情快报统计电子表格功能插件。各县(区)压实乡镇责任,将此项工作列入目标管理考核,局领导带队定期或不定期下到县(区)现场督查,促进了各县(区)工作规范推进。

  省民政厅对永州乡镇网络报灾工作全力支持,协调下拨专项资金给予补贴。目前,永州市共投入资金1020万元,所有乡镇均建立起网络报灾体系。江华瑶族自治县自筹经费53万元,配置航拍仪、高拍仪、电脑、手机、彩色打印机、照相机、文件档案柜等“七大件”,配备1名编制内灾害信息员,建设乡镇救灾物资储备点,并制定了一整套制度。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号