设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省发改委外贷办、省财政厅外经处负责同志应邀来我委对接2016年亚行实体贷款项目申报工作

来源:发展处 作者: 时间:2016年08月09日

  6月6日,省委常委、常务副省长陈向群在我委呈报的《关于请支持我委申报亚行实体贷款项目的报告》上明确批示:“请仲伯同志及省发改、省财政、省金融办提出意见。”省政府副秘书长陈仲伯就此于6月12日作了专门的部署要求。为认真落实向群常务副省长的批示精神,应我委邀请,8月5日上午,省发改委外贷办、省财政厅外经处相关负责同志一行4人在我委六楼大会议室,专题就我委申报的2016年亚行优惠贷款项目——《长株潭城市群生态绿心地区生态补偿及环境治理示范项目》举行了对接磋商会议,省长株潭两型试验区工委委员、管委会副主任周上游出席会议。

  首先,省长株潭两型试验区管委会发展处全面介绍了申报项目的基本内容、重要意义、组织形式、投融资规模、能力建设、比较优势等有关情况。省长株潭两型试验区工委委员、管委会副主任周上游代表工委、管委会对省发改委外贷办、省财政厅外经处一行表示欢迎和感谢。他指出,生态绿心地区是长株潭城市群的“公共客厅”,是检验湖南两型社会建设的重要标志,也是对外宣传推介湖南的一张“靓丽名片”,在长株潭绿心地区实施生态补偿及环境治理示范项目很有意义、很有必要,这不仅是贯彻落实2011年3月习总书记来湘考察时对生态绿心所作重要指示精神的具体行动,也是落实省委省政府关于绿心保护与发展精神、推进长株潭生态绿心及周边地区保护发展的务实举措。他强调,我委这次申报亚行贷款项目《长株潭城市群生态绿心地区生态补偿及环境治理示范项目》是省发改委、省财政厅和我委的共同努力的结果,该项目不仅是省委、省政府领导最为重视的项目之一,也是最有现实意义、最可行、最有可能申报成功的项目。目前,我委的申报项目就差“最后一公里”和“临门一脚”,请省发改委、省财政厅一如既往、不遗余力地支持我委亚行实体贷款项目申报工作,努力争取纳入国家规划范围。

  会上,省发改委外贷办、省财政厅外经处负责同志对我委申报的2016年亚行实体贷款项目给予了充分肯定,一致认为,我委申报的项目主题特征鲜明、前期基础扎实、项目实施意义重大。同时,省发改委外贷办、省财政厅外经处对进一步做好2016年亚行实体贷款项目申报工作,在项目内容完善、项目规模确定、项目组织监管、项目沟通对接等方面提出一些具体的意见建议。最后一致表示,无论从贯彻落实省领导的批示精神着眼,还是从全省两型社会建设和生态文明建设的大局出发,省发改委外贷办、省财政厅外经处将会尽最大的努力向国家发改委、国家财政部积极争取,将《长株潭城市群生态绿心地区生态补偿及环境治理示范项目》纳入到国家2016年国际金融组织贷款备选项目规划范围,努力争取申报项目能够如期组织实施。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号