设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 议案提案办理 > 内容阅读

关于对省政协十一届四次会议第0594号提案的答复意见

来源:改革处 作者: 时间:2016年07月20日

  《关于开发湖南水汽能可再生新能源、打造水汽能新能源之都的建议》答复意见:

  一、关于水汽能热泵技术推广

  水汽能是具有重要推广价值的可再生能源,2012年以来,我委牵头,在全省大力推广十大清洁低碳技术。去年9月,全省清洁低碳技术推广工作推进会议召开,原省委常委、试验区工委书记林武同志出席会议并作重要讲话,会议明确了新的十大类清洁低碳技术,节能与新能源发电是新十大技术之一。代表们的建议对水汽能热泵技术的可行性、经济生态效益、市场前景分析到位,我们深受启发,下一步,我委将对该项技术进行系统、深入研究,会同相关牵头部门将其写入“十三五”清洁低碳技术推广实施方案,并鼓励试点县市区(园区)等项目单位运用、推广该项技术。

  二、关于将水汽能热泵纳入湖南省两型产品

  政府两型采购制度是湖南的一项原创性改革,由我委与省财政厅共同提出,我委负责提出标准,省科技厅负责两型产品认证,省财政厅负责采购实施,去年还增加了省经信委、省环保厅、省质监局参与,建立了政府两型采购联席会议制度。水汽能热泵具有良好的节能效果,具有“两型”的元素和特征,且在我省有成熟的应用案例,我委将会同政府两型采购各联席单位,加大政府两型采购政策的宣讲力度,鼓励并指导水汽能热泵企业申报两型产品。

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号