设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

隆回试点布设村级社保金融移动POS机

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年07月18日

  湖南日报7月17日讯(记者 蒋剑平 戴勤 通讯员 阳小龙 周啸)7月14日,隆回县人社局携手县农商银行,在三阁司镇狮子村,成功试点布设首个村级社保金融移动POS机。当天,有300余村民闻讯前来,用POS机缴费,共缴费3万余元。

  隆回县在村一级试点布设社保金融移动POS机,是该县为推进城乡居民基本养老保险自主缴费、方便参保群众在家门口实现缴费与取款而推出的一项便民举措。这种POS机兼具社保信息查询、缴费及取款、转账、手机充值等金融功能,其他公共缴费功能将逐步开通。对持有社保卡办理相关业务的,均免除手续费。

  据了解,隆回县今年10月前将在全县范围内布设农商银行金融服务网点、社保金融移动POS机1000余个,成为邵阳市首个实现社保金融服务村级全覆盖的县(市)。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号