设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 昭山示范区 > 工作动态 > 内容阅读

昭山开通公共自行车,助力低碳经济

来源:湘潭市两型办 作者: 时间:2016年07月15日

  7月8日,10个基站点的建设完工以及240辆公共自行车的完成投放,昭山示范区公共自行车租赁系统正式投入使用,绿心昭山在绿色出行工程中迈出了重要一步。

  湘潭市公共自行车系统于2015年正式投入使用,地处长株潭交界处的昭山因离中心主城区较远,一直未能开通。随着人们生活理念的改变和城市发展的需求,低碳生活、绿色出行已成为一种趋势,地处长株潭绿心的昭山更是不可或缺,昭山5月开始启动第一批次公共自行车的建设。

  公共自行车站点主要分布在居民生活工作集聚区出入口、公交车站附近,重点解决“公交最后1公里”的问题,是城市公共交通的组成部分。此次设立的10个站点也主要分布在该区的学校、市场、居民区等人口集中的区域,公共自行车的投放使用不仅缓解了区域内交通压力,也缓解了城区停车压力。居民在城区交通工具上又多了一项选择,真正做到了绿色环保,低碳生活,也为昭山增添了一道亮丽的风景线。

  昭山示范区内设立了10个站点,分别是:昭祥新城、株易路口雅帝酒店、株易路口华融湘江银行、路口社区居委会、昭山镇镇政府、两型产业中心、昭云路路口、金山安置区绿心国际、双建社区中央花园、城建学院新湖校区。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号