设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 通知公告 > 内容阅读

“财政给力生态文明建设”征文摄影大赛公告

来源:湖南省财政厅网站 作者: 时间:2016年07月15日

    生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。习近平总书记强调:我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。近年来,全省各级财政部门充分发挥职能作用,不断优化资源配置,大力支持生态文明建设,取得了一批实实在在的建设成果。为全面展示财政支持生态文明建设成效,湖南省财政厅决定在全省范围内开展财政给力生态文明建设征文摄影大赛。 

  一、组织机构 

  主办单位:湖南省财政厅 

  承办单位:湖南日报、红网 

  二、征集时间 

  2016715日至815 

  三、征集内容 

  1、好点子征集。要求:紧扣党的十八大和十八届三中、四中、五中全会提出的关于生态文明建设的有关要求,以及《湖南省十三五规划》、《湖南省生态文明体制改革实施方案(2014-2020)》及2016年省人民政府《政府工作报告》等文件精神,对照财政部门为主承担的建立健全生态补偿机制、完善生态保护修复资金使用机制、实行资源有偿使用制度、推行第三方治理和两型采购等改革任务,立足于进一步加大生态文明建设财政支持力度,提出符合我省实际、具有一定可行性的好思路、好举措、好政策。 

  2、好图片征集。要求:作品拍摄地点须在湖南境内,必须以新老图片对比为一组,全面展示生态文明建设的前后对比情况(拍摄对象可以是山水林田湖生态保护与修复的具体项目,也可以是生态保护与修复较好的流域、区域等),直观反映财政支持生态文明建设取得的成果,并附简短文字说明。 

  3、其他要求。征文作品(好点子)字数限制在1000字以内,格式统一采用国标仿宋三号字体、word2003及以上版本;摄影作品(好图片)要求原创,可使用编辑软件在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理,不得合成、添加、删除、大幅改变色彩等,格式统一为JPG格式,每幅图片大小1-5M征文作品、摄影作品均请注明作者姓名、电话及电子邮箱。 

  四、赛事奖励 

  1、好点子、好图片每周评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,奖金分别为800元、500元、200元,持续4周。 

  2、大赛最后分类评出金奖一名、银奖两名和铜奖三名,奖金分别为2000元、1500元和1000元。纪念奖若干名,奖金100元。 

  3、作品权限。湖南省财政厅享有作品使用权,参赛者享有作品署名权、著作权。 

  五、参与方式 

  参赛作品须提交电子版,文件夹以征文作品摄影作品命名。 

  六、特别说明 

  1、主办方有权根据实际来稿情况,对获奖和入选作品数量作出调整。 

  2、赛事实行作品公示制度,获奖及入选作品将进行公示,公示期间受理实名举报。 

  3、对于所有获奖及入选作品,主、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用,并不再支付稿酬。 

  4、凡选送作品参赛者均视为同意本公告之所有规定。参赛者应保证其为所选送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。 

  5、凡证实剽窃他人作品者,取消获奖资格。 

  6、所有参赛作品在网上投稿及因其它意外所造成的损坏或丢失,主、承办方不负任何责任。 

  7、本届赛事不收取任何费用且不退稿。 

  8、主办方对本届赛事征稿公告具有最终解释权。 

  9、截稿日期:2016815日(以主办单位收到作品的时间为准)。 

  联系人:熊辉 李广祺 

  联系电话:0731-8516524485165150 

  电子邮箱:czt85165150@163.com 

                   湖南省财政厅 

                    2016711 

 


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号