设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

株洲成国家电信普遍服务试点城市

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2016年07月11日

  近日,工信部公布了2016年度第二批89个电信普遍服务试点地市名单,株洲成功入围。据了解,“宽带中国”株洲市建设是株洲2016年的两型重点项目建设,此次获批电信普遍服务试点工作可获国家财政资金支持,将助推我市农村宽带建设提速。

  电信普遍服务试点,重点是支持农村及偏远地区未通宽带村开展光纤覆盖建设,对已通宽带但接入速率未达到12Mbps的村进行升级改造,以促进城乡基本公共服务均等化,带动农村经济社会发展和信息化水平不断提升,助力“宽带中国”战略目标实现。

  按照试点方案,通过中央资金引导、地方协调支持、企业推进,将力争到2020年实现98%的行政村通宽带等战略目标。该试点从去年年底开始申报,今年1月,工信部公布了全国首批97个试点城市名单。6月,确定第二批89个试点地市。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号