设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

岳阳入围国家首批电信普遍服务试点城市

来源:岳阳市两型办 作者: 时间:2016年06月28日

  日前,工信部公布了2016年度第二批89个电信普遍服务试点地市名单,岳阳成功入围。这是我市在入选2015年度“宽带中国”示范城市后,又一次成为国家通信基础设施建设领域的试点城市。

  去年12月,财政部和工信部联合印发《关于开展电信普遍服务补偿试点工作的通知》,国家开展的电信普遍服务试点,主要是支持农村及偏远地区加快宽带发展,促进城乡基本公共服务均等化,带动农村经济社会发展和信息化水平不断提升,缩小城乡数字鸿沟。2015年以来,我市以“宽带中国”示范城市创建为契机,大力实施“宽带乡村”工程和“互联网+”行动,宽带网络建设提速降费持续有效推进,但农村依然是宽带建设中最薄弱的环节。

  此次电信普遍服务试点的获批将为我市农村及偏远地区宽带网络建设带来5000万元以上的财政补贴,为提前3年完成我市小康指标固定宽带普及率达50%提供了有力的保障。市经信委将按照省通信管理局的统一安排,组织电信运营企业对全市3000多个村的宽带进行升级改造,在今年底基本实现农村地区宽带“村村通”。让广大乡村享受远程教育、智慧医疗、互联网金融等信息化发展成果,促进农业现代化。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号