设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

株洲申报电信普遍服务试点城市 将缩小城乡数字鸿沟

来源:株洲市政府门户网站 作者: 时间:2016年06月27日

  根据工信部、省政府关于组织做好2016年电信普遍服务试点申报的通知精神,目前,株洲市正积极申报国家2016年电信普遍服务试点城市。

  电信普遍服务试点重点是支持农村及偏远地区未通宽带村开展光纤覆盖建设、已通宽带但接入速率未达到12Mbps的村进行升级改造,以缩小城乡数字鸿沟,促进城乡基本公共服务均等化,带动农村经济社会发展和信息化水平不断提升,助力“宽带中国”战略目标实现。

  株洲市经信委目前正在牵头收集全市五县四区的基本概况、全市2044个行政村基本情况和通信宽带发展现状、疏理省、市关于电信政府扶持政策等。市经信委表示,将在充分了解株洲农村地区宽带建设总体情况的基础上,分析申报重点,与三大电信运营企业合作做好项目测算,编制完成科学合理的《株洲市电信普遍服务试点实施方案》。同时,积极与省通信管理局对接,掌握申报重点,积极争取省通信管理局的支持,在规定时间内上报株洲申报材料。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号