设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

14市州规模工业综合能耗普降

来源:湖南日报 作者: 时间:2016年06月17日

  湖南日报6月16日讯(记者 彭雅惠 通讯员 宋超)记者今天从省统计局获悉,1至5月,我省规模工业综合能源消费量2208.29万吨标准煤,同比下降10.1%,全省所有市州的综合能源消费量均同比下降。

  前5个月,我省规模工业中,16个行业综合能源消费量同比下降,23个行业同比上升。六大高耗能行业综合能源消费量同比下降12.9%,拉动规模工业综合能耗增速下降10.4个百分点。其中,4个行业综合能耗不同程度下降,电力、热力的生产和供应业降幅最大,达到35.2个百分点;而石油加工、炼焦和核燃料加工业以及黑色金属冶炼及压延加工业能耗则略有增长。

  各市州中,常德、邵阳、益阳1至5月能耗分别比上年同期下降了30.6%、21.5%、21.4%,是全省综合能耗降幅最大的地区。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号